BCAA大破解part.2

📝BCAAs可以降低身體疲勞嗎❓

⚠️先前在貼文上有提過,研究顯示,補充BCAAs無法刺激肌肉合成!那補充BCAAs對運動有什麼幫助呢?

✔️經過長時間運動後,體內游離色氨酸 (f-TRP, free-tryptophan) 濃度提升,透過血液循環,通過血液和大腦中間的一層「障壁」,血腦屏障 (BBB, blood–brain barrier),在大腦中轉化血清素 (5-HT, serotonin),而血清素會造成中樞神經疲勞,使運動表現下降。然而,有研究顯示BCAAs能夠與色氨酸競爭通過血腦屏障,抑制血清素對中樞神經所帶來的疲勞 (fatigue)。所以在運動前補充BCAAs,是可以讓運動疲勞來得更晚,提升運動能力!那我們該什麼時候吃呢?

👉👉👉根據先前研究顯示,運動前1小時口服0.085-0.17 每公斤體重/公克(ex. 70公斤需服用6-12克),能有效降低,高強度運動所帶來的疲勞,提升運動表現!

⭕️所以,在運動前1小時補充BCAAs,能夠達到降低,當日訓練過程中的疲勞感受!趕快告訴身邊正在或有打算補充BCAAs的朋友!

文章撰寫:will 教練

ATP文章連結

Facebook 外掛功能